【オススメレシピ】スタミナカレー鍋

2012年06月15日

コラム

<材料(2人分)>
豚もも薄切り 100g
ウインナー 4本
水 600ml
コンソメ 1個
味噌 小さじ1
カレールー 30g
にんにくすりおろし 小さじ1/2
めんつゆ 大さじ2
野菜(キャベツ、にんじん、しめじ、ブロッコリーなど)
お好みで溶けるチーズ 適量

<作り方>
①肉と野菜は一口大の大きさに切っておく
②鍋に水を沸騰させ、コンソメ、めんつゆ、味噌を入れて溶かす
③肉、ウインナー、野菜を入れて(ブロッコリーは最後に入れる)野菜が柔らかくなるまで煮る
④一旦火を止め、カレールーとにんにくを入れる
⑤再び火をつけ、カレールーを溶かす
⑥お好みで溶けるチーズを入れる

<Yuko’s Point>
野菜はお好みで入れてください。にんじんとブロッコリーを入れると彩りが良くなります。カレー味ですが、さっぱりしていて、豚肉とにんにくでスタミナ満点の鍋です。ぜひ、試合後の夕食に試してみてください。

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