【オススメレシピ】カンタン・ホットりんご

2013年01月25日

コラム

<材料(4人分)>
りんご 1個

<作り方>
①りんごの皮をむいて、一口サイズに切る。
②耐熱容器に入れて、ラップをかけて2~3分加熱する。様子を見て、りんごが柔らかくなっていたらできあがり。熱いので少し冷めてからラップを外すと良い。

<Yuko’s Point>
発熱して口当たりが良いものが食べたいときは、アイスクリームにホットりんごを添えて食べるのもおすすめです。繊維が多いりんごでも、温めることで食べやすい柔らかさになります。グランパスの寮で胃腸風邪になった選手に提供して喜ばれたメニューです。

カテゴリ別新着記事

お知らせ



school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク