【オススメレシピ】豚肉のしょうが焼き丼

2012年10月12日

コラム

<材料(1人分)>
肉もも薄切り 3枚
たまねぎ 1/2個
しょうが 少々
きゃべつの千切り 適量
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
ご飯 丼1杯
ごま 少々

<作り方>
①フライパンに油としょうがの千切りを入れて香りが出てきたら食べやすく切った豚肉と薄切りのたまねぎを炒める
②酒を振り入れ、しょうゆとみりんで味つけする
③ご飯を盛った丼にキャベツの千切りを乗せて、②を乗せる。最後にごまを散らす。

 

カテゴリ別新着記事

お知らせ



school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク