まみや食堂「夏バテ予防のための補食 暑い季節こそ、豚ミン!」&【おすすめレシピ】食堂特製豚キムチ炒め

2014年06月13日

コラム

【おすすめレシピ】食堂特製豚キムチ炒め

食堂特製豚キムチ炒め_l

材料(1人分)
豚モモ薄切り 120g
キムチ 100g
サラダ油 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
酒 大さじ1

作り方
① 豚肉は一口大に切っておく
② フライパンに油を熱し、①を炒める
③ 炒めた豚肉に塩・こしょうをして、キムチを入れてさらに炒める
④ ③に酒をまわし入れ、さっと混ぜたらできあがり

<Yuko’s Point>
チームの食堂でも人気のメニューです。選手から作り方を聞かれることもあり、調理長さんにレシピを教えていただきました。ポイントはお酒を入れること。辛味がまろやかになります。ご飯にのせれば豚キムチ丼になりますし、そうめんなどのトッピングにもいいですよ。簡単にできるのでぜひお試しください。

カテゴリ別新着記事

お知らせ



school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク