まみや食堂「これからの暑い時期に気をつけたい食べ物って?」&【おすすめレシピ】枝豆とハムのチーズトースト

2014年06月27日

コラム

【おすすめレシピ】枝豆とハムのチーズトースト

01_枝豆トースト_s

材料(1人分)
ロールパン 1個
ハム 2枚
枝豆(房付き) 40g
マヨネーズ 大さじ1
スライスチーズ 1枚

作り方
① ロールパンは横1/2に切る
② 枝豆は茹でて房から出しておく
③ ハムは1cm角に切る
④ ボールにハム、枝豆、マヨネーズを入れて混ぜる
⑤ ロールパンに④をのせ、チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く

<Yuko’s Point>
ハムと枝豆の色がきれいな手軽に作れる豚ミン補食です。枝豆はこれからの季節、お父さんのおつまみを少し残しておいて利用してもいいでしょう。枝豆にもビタミンやたんぱく質が豊富で夏場にはおすすめの食材です。

カテゴリ別新着記事

お知らせ



school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

人気記事ランキング

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク