まみや食堂「朝食に食べたい万能くだもの」&【おすすめレシピ】ヘルシーヨーグルトサンド

2015年06月12日

コラム

【レシピ】ヘルシーヨーグルトサンド

材料(1人分)
食パン6枚切り2枚
(やわらかいタイプのもの)
無糖ヨーグルト 150g
はちみつ 大さじ1
果物(バナナ オレンジ キウイフルーツなど)

作り方
①ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫で水切りする。
② ①にはちみつを混ぜる。
③パンに②の半量を塗り、カットした果物を並べる。
⑤もう一枚のパンにも②の半量を塗り③とサンドする。
⑥耳を切る。(冷蔵庫で少し冷やすとさらにおいしい)
注:長時間置くと水分が出てくるので作ったら早めに食べましょう。

<Yuko’s Point>
生クリームで作るフルーツサンドをヨーグルトでクリームを作ります。ボリュームがあるので朝食の1品としてもおすすめです。パンと果物は相性が良いのでぜひお試しください。

<関連リンク>
『勝利の食堂』
『小学生・中学生のための ジュニアサッカー食事バイブル』
『小・中学生のためのジュニアサッカー お弁当バイブル』

 

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