練習前後の水分補給だけでは足りない!? 食事で熱中症を予防する”3つ”の方法
2018年07月24日
コラム【オススメレシピ】トマトジュースで作るミネストローネスープ
<材料( 1〜2人分)>
トマトジュース(無塩):300cc
コンソメ:4g
玉ねぎ:1/4個
人参:1/3本
ソーセージ:2本
昆布:2㎝×2㎝
<作り方>
①玉ねぎ、人参、ソーセージは5㎜角に切る。
②耐熱容器にトマトジュース、コンソメ、野菜、昆布、ソーセージを入れて、ふた(ラップ)をしてレンジで6分(600w)加熱する。
③味見をして、お好みで塩・こしょうで調味する。
④お好みでパルメザンチーズをかけて食べる。
*酸味が苦手なお子さまには少量の砂糖かケチャップを加えてください。
<Yuko’s Point>
トマトジュースを使ってレンジで作る簡単スープです。ソーセージをベーコンやハムに変えてもOK。食べるときに溶けるチーズを加えたり、卵を入れてさらに加熱すれば、おかずスープになります。
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