【オススメレシピ】鶏だんごの照り焼き

2012年04月27日

コラム

<材料(1人分)>
大葉 2枚
鶏ひき肉 60g
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
溶き卵 大さじ2
パン粉 大さじ2
塩・こしょう 少々
油 適量
●A
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ1
にんじん 20g

<作り方>
①大葉はせん切りにして、細かく刻んでおく。
②ボウルにひき肉、玉ねぎ、大葉、溶き卵、パン粉、塩・こしょうを入れてよく混ぜ、3~4つに分けて小判形に形を整える
③フライパンに油を熱し、②を入れて両面を焼く。
④Aを加えて味をからめる。
⑤にんじんは輪切りにしてゆで、型抜きする。

カテゴリ別新着記事

お知らせ



school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク