【オススメレシピ】パプリカ入りカレーピラフおにぎり

2012年05月25日

コラム

<材料(1人分)>
ごはん お茶碗 1と1/2杯分
パプリカ(赤) 1/4個
玉ねぎ 1/6個
合いびき肉 50g
カレー粉 小さじ1/2強
塩 少々
ケチャップ 大さじ1と1/2杯

<作り方>
①パプリカと玉ねぎは5ミリ幅を粗みじんにカットしておく。
②①を電子レンジで2分加熱する。
③フライパンでひき肉を炒め、肉に火が通ったら、②とごはんを加えて炒めて、カレー粉、塩、ケチャップを混ぜて味を調える。
④カレーピラフが冷めてから、ラップを使って丸い形におにぎりをにぎる。

カテゴリ別新着記事

お知らせ



school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク