まみや食堂「疲労回復効果アップのイチオシ食材って?」&【おすすめレシピ】簡単トマト鍋

2014年01月17日

コラム

【おすすめレシピ】簡単トマト鍋

簡単トマト鍋

材料(1人分)
コンソメスープ(水300cc+コンソメ1個)
トマトケチャップ 大さじ3
砂糖 ひとつまみ
ソーセージ 5本
キャベツ 100g
人参 小1本

作り方
①1人用の鍋に水を入れ火にかけて沸いてきたらコンソメを入れる
②ざく切りにしキャベツと乱切りにした人参を入れて煮る
③人参に柔らかくなったらソーセージ、ケチャップ、砂糖を入れてさらに煮込む
④味見をして、お好みでケチャップを足す

<Yuko’s Point>
ポトフ風鍋にケチャップを加えて作る簡単トマト鍋。ソーセージを入れることで旨みが増します。一人鍋にしておけば練習から帰宅してから温めてアツアツの1人鍋が食べられます。焼いたパンにつけて食べても美味しいですよ。お好みでチーズを入れるとカルシウムの補給も出来て味もまろやかになります。

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