まみや食堂「旬の食材で子どもの“免疫力”を高める」&【おすすめレシピ】春キャベツとツナの和風パスタ

2014年02月14日

コラム

【おすすめレシピ】春キャベツとツナの和風パスタ

和風パスタ

材料(1人分)
パスタ 80~100g
春キャベツ 1/4個
ツナ缶(小) 1缶
和風顆粒だし 小さじ2
醤油 大さじ1
塩・こしょう 適量

作り方
①春キャベツは大きめのざく切りにする。
②鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでる。表示時間の3分前にキャベツを入れて、1分前にザルに上げておく。
③フライパンを中火にかけ、ツナ缶を汁ごと入れる。
④パスタを加えて軽く炒め混ぜる。
⑤顆粒だし、醤油を入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

<Yuko’s Point>
パスタとキャベツを一緒にゆでることで調理時間が短縮できます。ツナ缶の油を使って調理するので調理用の油は不要。調味料も少ない簡単和風パスタです。

カテゴリ別新着記事

お知らせ

ga


school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

おすすめ記事

取材備忘録

Twitter Facebook

チームリンク