まみや食堂「お母さんが夏場のメニューを考えるための3つのポイント」&【おすすめレシピ】1品で栄養満点トースト

2014年07月18日

コラム

3つのポイントを覚えよう

1品で栄養満点トースト01

今回は、お母さんが夏場のメニューを考えるための3つのポイントを紹介したいと思います。

①消化を助けるねばねば食材を1品加えましょう。
  (納豆・おくら・とろろ・もずくなど)

②具たくさんの汁物を用意しましょう。
  (豚汁・ミネストローネスープ・スープカレーなど)

③ちょい辛料理で食欲増進
  (カレー・ビビンバ・キムチ炒めなど)

夏場におすすめの調味料

★塩だれ
塩分の補給になります。塩だれドレッシングや塩だれを使った肉野菜炒めはさっぱりしていてプロ選手にも人気です。

★キムチの素
キムチ炒めやキムチ鍋などに利用できます。量を加減すれば辛さの調節も可能。

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