子どもの「きのこ嫌い」もこれで克服!! &【オススメレシピ】じゃがいもとエリンギのベーコンにんにく炒め

2017年05月12日

コラム

【オススメレシピ】じゃがいもとエリンギのベーコンにんにく炒め

じゃが芋エリンギにんにく炒め

材料〈作りやすい分量〉
じゃがいも:1個
エリンギ:1本
ベーコン:2枚
炒め油:大さじ1
にんにくすりおろし:小さじ1/2
めんつゆ:おおさじ1
塩コショウ:適量

作り方
①1cmの厚さに切りさらに薄切りにする、じゃがいもは皮をむいて1cmの厚さに切りさらに薄切りにする。
②エリンギもじゃがいもと同じサイズに切る
③ベーコンは1cm幅に切る
④フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ香りが出てきたら、ベーコンを入れてさっと炒めエリンギを入れる。エリンギを入れたら。かき混ぜず、水分を飛ばすように押さえながら焼く。
⑤エリンギがしんなりしてきたらじゃがいもを入れて全体を炒め、じゃがいもが透きとおってきたら、めんつゆを入れて全体に味をなじませる。
⑥最後に塩・こしょうで調味する。

<Yuko’s Point>
エリンギをじゃがいもと同じ大きさにカットすることが苦手克服のポイント。さらに、にんにくとめんつゆでしっかりと味をつけるので、きのこ特有の味が気になりません。冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです。


 

>>ジュニサカ公式facebookはこちら
>>ジュニサカ公式Twitterはこちら
>>ジュニサカ公式Instagramはこちら
>>ジュニサカオンラインショップはこちら

 

カテゴリ別新着記事

お知らせ



school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク