【実例集】 野菜嫌いな子どものための克服術

2017年12月04日

コラム

ANTALYA, TURKEY - JANUARY 8:  Andreas Beck of Besiktas attends the team's barbecue party for journalists in Antalya, Turkey on January 8, 2016. (Photo by Arif Hudaverdi Yaman/Anadolu Agency/Getty Images)
(写真●GettyImages)

 嫌いな野菜を克服できた子どもたちもたくさんいます。そこで苦手な野菜が食べられるようになった実例をご紹介します。

■ピーマン嫌い
自分でピーマンを育てて収穫したものを使って料理をしたら、おいしくてそれから食べられるようになりました。

■しいたけ嫌い
バーベキューでしいたけを焼いたら食べられました。家でも網焼きにして出すようにしています。

■人参嫌い
サラダや煮物に入れる人参は食べないので、他の野菜と一緒にミキサーにかけたポタージュスープを作ったり、すりおろしてハンバーグに入れて食べていたら少しずつ形がある人参も食べられるようになりました。

 

>>ジュニサカ公式facebookはこちら
>>ジュニサカ公式Twitterはこちら
>>ジュニサカ公式Instagramはこちら
>>ジュニサカオンラインショップはこちら

 

カテゴリ別新着記事

お知らせ



school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク