「体調が優れない」場合は食事の改善を。健康なカラダを作る春夏秋冬の旬食材とは

2018年03月13日

コラム
タグ: 

まみや食堂アスパラの豚巻き

【オススメレシピ】アスパラの豚巻き

<材料(アスパラガス4本分)>
アスパラガス:4本
豚ロース薄切り:4枚
塩・こしょう:適量
サラダ油:小さじ1/2

<作り方>
①アスパラガスは根元の固い部分を2~3cm切る。ピーラーでハカマと固い皮をむく。
②鍋にお湯を沸かし、①を1分ほどゆでる。ザルに上げ、冷まして水気を切っておく。
③肉を広げて、塩・こしょうをする(少し多目に)。
④肉にアスパラガスをのせ、下からクルクルと巻く。
⑤ フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら全体を焼く。

<Yuko’s Point>
肉が巻いてあるので食べごたえもあり、長いまま食べるスタイルは子どもも喜んで食べてくれます。お好みでマヨネーズやケチャップをつけて食べてもおいしいですよ。

 

>>ジュニサカ公式facebookはこちら
>>ジュニサカ公式Twitterはこちら
>>ジュニサカ公式Instagramはこちら
>>ジュニサカ公式Youtubeチャンネルはこちら
>>ジュニサカオンラインショップはこちら

 

カテゴリ別新着記事

お知らせ



school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク