まみや食堂「食べて上手にカルシウムをとりましょう」&【おすすめレシピ】小松菜と干しえびの塩やきそば
2015年02月20日
コラム【おすすめレシピ】小松菜と干しえびの塩やきそば
材料(1人分)
中華麺:1玉
小松菜:2株
干しえび:大さじ2
しめじ:50g
塩・こしょう:少々
酒 大さじ:1
ごま油:小さじ1
鶏がらスープの素:小さじ1
作り方
①中華麺は袋に穴をあけ、レンジで40秒温める。
②小松菜は3cmほどの長さに切り、しめじは食べやすい大きさにほぐして切っておく。
③フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒めてしんなりしてきたら、しめじを加えていっしょに炒める。
④麺と干しえびを加えて炒める。
⑤酒を振り入れたら、鶏がらスープの素を加え、塩、こしょうで調味する。
<Yuko’s Point>
カルシウムの多い小松菜と干しえびを使った焼きそばです。しめじを入れることでビタミンDが加わりカルシウムの吸収がアップします。塩焼きそばはお子様にも人気のメニュー!目玉焼きをのせても美味しいですよ。
>>ジュニサカ公式facebookはこちら
>>ジュニサカ公式Twitterはこちら
ページ: 1 2
カテゴリ別新着記事
ニュース
-
バルサアカデミースプリングキャンプが全国3会場で開催決定!MVPは現地バルセロナアカデミーに招待【PR】2023.01.23
-
「女子GKキャンプ」参加メンバー発表!2023.01.20
-
日本高校サッカー選抜、選考合宿参加メンバー発表!2023.01.19
-
U-17日本高校サッカー選抜候補メンバー参加メンバー発表!2023.01.18
セレクション
-
【ユース セレクション】ザスパクサツ群馬(群馬県)2020.09.23
-
【ジュニアユース 体験練習会】SC大阪エルマーノ(大阪府)2020.09.23
-
【ジュニアユース セレクション】府ロクジュニアユース(東京都)2020.09.23
-
【ジュニアユース(女子)セレクション】ザスパクサツ群馬レディース(群馬県)2020.09.18
コラム
大会情報
-
大会4日目フォトギャラリー【U-12ジュニアサッカーワールドチャレンジ2022】2022.09.02
-
大会3日目フォトギャラリー【U-12ジュニアサッカーワールドチャレンジ2022】2022.08.31
-
大会2日目フォトギャラリー【U-12ジュニアサッカーワールドチャレンジ2022】2022.08.31
-
大会1日目フォトギャラリー【U-12ジュニアサッカーワールドチャレンジ2022】2022.08.29
お知らせ
ADVERTORIAL
![]() | ジュニアサッカー大会『ドリームカップ卒業大会in白子』参加チーム募集中!! |
人気記事ランキング
- 身長は「遺伝」なのか?子どもの背を伸ばす「2つ」の要素
- 「2022ナショナルトレセンU-13 後期(西日本)」参加メンバー発表!
- 試合後や練習後に必ず実践したい! KOBAのジュニア版マッサージ&ストレッチ
- 8人制にインサイドハーフ型の「1-3-1-2-1」はどうか?アトレティコU-11が実践した考えるサッカー
- 成長期におとずれる「クラムジー」に対して保護者と指導者は何をすべきか?
- 日本高校サッカー選抜、選考合宿参加メンバー発表!
- 「2022ナショナルトレセンU-13 後期(東日本)」参加メンバー発表!
- 人生最大の挫折――。本田圭佑がガンバユースに昇格できなかった本当の真相【後編】
- U-17日本高校サッカー選抜候補メンバー参加メンバー発表!
- 「2022ナショナルトレセンU-14 後期(西日本)」参加メンバー発表!