めん類を上手に活用するために知っておきたい6つのポイント【サカメシレシピ】冷やし中華風そうめん

2017年07月13日

コラム

【サカメシレシピ】冷やし中華風そうめん

冷やし中華風そうめん

〈作り方〉
①きゅうりとハムを細切りにする。
②トマトは食べやすい大きさに切る。
③卵は薄焼きにして細切りにする。
④つゆの材料を混ぜておく。
⑤そうめんを表示してある時間茹でてざるにあげ流水でよく洗い水をきる。
⑥皿にめん、具材を盛り付けてつゆをかける。お好みで白ごまをかけ、マヨネーズを添える。

〈材料〉
そうめん:100g
きゅうり:1/2本
ハム:2枚 卵:1個 (焼くときの油適量)
トマト:1/2〜1個
つゆ (2倍濃縮めんつゆ200cc 
酢:小さじ2 ごま油:小さじ1)
お好みで:白ごま、マヨネーズ

<Yuko’s Point>
★いつものそうめんに飽きたらおすすめしたい1品。そうめん ですが冷やし中華の味がします。ハムやきゅうり、トマトをのせることで栄養バランスもよく、つゆに酢が入っているので食べやすく疲労回復効果もあります。

 

>>ジュニサカ公式facebookはこちら
>>ジュニサカ公式Twitterはこちら
>>ジュニサカ公式Instagramはこちら
>>ジュニサカオンラインショップはこちら

 

カテゴリ別新着記事

お知らせ



school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク