夏バテ予防には”肉“がオススメ! 暑さを乗り越える「バテない食生活」の実践法は?

2018年07月17日

コラム
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【おすすめレシピ】枝豆とハムのチーズトースト

<材料(1人分)>
ロールパン:1個
ハム:2枚
枝豆(房付き):40g
マヨネーズ:大さじ1
スライスチーズ:1枚

<作り方>
① ロールパンは横1/2に切る
② 枝豆は茹でて房から出しておく
③ ハムは1cm角に切る
④ ボールにハム、枝豆、マヨネーズを入れて混ぜる
⑤ ロールパンに④をのせ、チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く

<Yuko’s Point>
ハムと枝豆の色がきれいな手軽に作れる豚ミン補食です。枝豆はこれからの季節、お父さんのおつまみを少し残しておいて利用してもいいでしょう。枝豆にもビタミンやたんぱく質が豊富で夏場にはおすすめの食材です。

 

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