【オススメレシピ】豚汁うどん

2012年08月17日

コラム

<材料(1人分)>
茹でうどん 1玉
大根 30g
にんじん 10g
さといも 40g
こんにゃく 20g
豚肉 50g
だし汁 適量
味噌 小さじ2
ネギ 適量

<作り方>
①大根、ニンジンは、いちょう切り、さといも、こんにゃくは食べやすい大きさに切る
②豚肉は食べやすい大きさに切る
③だし汁に①を入れて野菜に火を通す
④③に②を加え、あくをとりながら肉に火を通す
⑤味噌をといて、うどんを加え温める
⑥器に盛り、ネギを散らす

<Yuko’s Point>
栄養たっぷりの豚汁にうどんを加えて、消化も良く栄養満点の1品です。運動後、試合後におすすめです。

カテゴリ別新着記事

お知らせ



school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク