まみや食堂「子どもが喜ぶサンドイッチを作ろう!」&【おすすめレシピ】ハニーバナナロール

2013年07月26日

コラム

【おすすめレシピ】ハニーバナナロール

材料(2本分)
食パン 6枚きり2枚
はちみつ 大さじ1
バナナ 1本

作り方
①耳を切った食パン1枚を最後2cmほど残して横にスライスしてちぎれないように広げる
②皮をむいたバナナを食パンの長さに切り、さらに横に1/2に切る
③食パンにはちみつを塗り、バナナをのせてクルクルと巻く
④ラップで包んで両端をねじってラップがはがれないようにする
⑤ラップの上から包丁で3等分に切る

<Yuko’s Point>
消化もよくエネルギーになりやすいバナナとはちみつを使ったこのパンは、試合後の補食や移動中にお腹が空いたとにもおすすめ。はちみつはカルシウムなどのミネラルも豊富です。

 

カテゴリ別新着記事

お知らせ



school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク