まみや食堂「栄養バランスを考えながら楽しく食事をとろう!」&【おすすめレシピ】フルーツいっぱいゼリー
2013年10月18日
コラム【おすすめレシピ】フルーツいっぱいゼリー
材料(4~5人分)
100%りんごジュース 300cc
ゼラチン 5g(熱湯大さじ3で溶いておく)
りんご 1/8個
オレンジ 1/4個
その他お好みの果物
作り方
① ゼラチンは熱湯を入れて溶かしておく。
② りんごは皮をむいて5mm角に切り、耐熱容器に入れてレンジで1分30秒加熱する。
③ オレンジは皮をむいて1cm角に切っておく。
④ ボールに②とりんごジュースを入れてよく混ぜる。
⑤ 容器に④を注ぐ
⑥ 果物を入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やす
<Yuko’s Point>
ジュースで作る簡単ゼリー。果物を入れることで、食感が出てビタミンも豊富になります。砂糖を入れなくてもジュースの甘味で充分。試合後のごほうびに作ってみてはいかがでしょうか。
ページ: 1 2
カテゴリ別新着記事
ニュース
フットボール最新ニュース
-
近江高校の躍進を支えた7つの班。「こんなに細かく仕事がある」部員も驚くその内容2024.04.25
-
「三笘薫ガンバレ」状態。なぜサッカー日本代表は個を活かせないのか?2024.04.25
-
【遠藤航・分析コラム】リバプールは何が変わったか。遠藤を輝かせる得意の形2024.04.25
-
リバプールがプレミア制覇に一歩リード?「タイトル争いは間違いなく波乱万丈」2024.04.25
-
前回王者マンC、絶対的司令塔の今季CL初出場・初ゴールで勝利。レアルも先勝2024.04.25
大会情報
-
【卒業記念サッカー大会 第18回MUFGカップ 大阪大会】大会結果2025.03.07
-
【卒業記念サッカー大会第18回MUFGカップ 東京大会】フォトギャラリー2025.03.03
-
【卒業記念サッカー大会第18回MUFGカップ 東京大会】F.Cボノスが逆転勝利で優勝を果たす!<決勝レポート>2025.03.01
-
【卒業記念サッカー大会 第18回MUFGカップ 愛知大会】大会結果2025.02.25
お知らせ
人気記事ランキング
- U-16日本代表メンバー発表!【U-16インターナショナルドリームカップ2025 JAPAN】
- U-20日本代表メンバー発表。サウサンプトン・高岡伶颯や石井久継らが選出【第51回Maurice Revello Tournament】
- サッカーは「1対1」ではなく「2対1」がベース。海外の指導者の8割がそう答える、海外では当たり前にある感覚
- 「2025ナショナルトレセンU-14前期」参加メンバー発表!
- 「2025ナショナルトレセン女子U-14前期」参加メンバー発表!
- U-17日本代表、スペイン遠征に参加するメンバーを発表!
- U-19女子日本代表メンバー発表!【SUD Ladies Cup 2025】
- 「2024 関東トレセンキャンプU-14」参加メンバー発表!
- 逆転勝利を呼び込んだ頭脳プレー! “野沢菜旋風”なるか? 長野県代表・ノザワナFCが堂々の2連勝スタート!
- 人生最大の挫折――。本田圭佑がガンバユースに昇格できなかった本当の真相【後編】