“季節の変わり目”は要注意。子どもの体調を整えるために親ができることは?

2018年03月20日

コラム
タグ: 

【おすすめレシピ】春キャベツとツナの和風パスタ

和風パスタ

<材料(1人分)>
パスタ:80~100g
春キャベツ:1/4個
ツナ缶(小):1缶
和風顆粒だし:小さじ2
醤油:大さじ1
塩・こしょう:適量

<作り方>
① 春キャベツは大きめのざく切りにする。
② 鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでる。表示時間の3分前にキャベツを入れて、1分前にザルに上げておく。
③ フライパンを中火にかけ、ツナ缶を汁ごと入れる。
④ パスタを加えて軽く炒め混ぜる。
⑤ 顆粒だし、醤油を入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

<Yuko’s Point>
パスタとキャベツを一緒にゆでることで調理時間が短縮できます。ツナ缶の油を使って調理するので調理用の油は不要。調味料も少ない簡単和風パスタです。

 

>>ジュニサカ公式facebookはこちら
>>ジュニサカ公式Twitterはこちら
>>ジュニサカ公式Instagramはこちら
>>ジュニサカ公式Youtubeチャンネルはこちら
>>ジュニサカオンラインショップはこちら

 

カテゴリ別新着記事

お知らせ



school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク