暑い夏に負けない選手になろう!夏バテ予防に「豚ミン」の摂取はどう?

2018年07月10日

コラム

【おすすめレシピ】食堂特製豚キムチ炒め

a65e5a94b4a072e1970dfe1454ac0d91

<材料(1人分)>
豚モモ薄切り:120g
キムチ:100g
サラダ油:小さじ1/2
塩・こしょう:少々
酒:大さじ1

<作り方>
① 豚肉は一口大に切っておく
② フライパンに油を熱し、①を炒める
③ 炒めた豚肉に塩・こしょうをして、キムチを入れてさらに炒める
④ ③に酒をまわし入れ、さっと混ぜたらできあがり

<Yuko’s Point>
チームの食堂でも人気のメニューです。選手から作り方を聞かれることもあり、調理長さんにレシピを教えていただきました。ポイントはお酒を入れること。辛味がまろやかになります。ご飯にのせれば豚キムチ丼になりますし、そうめんなどのトッピングにもいいですよ。簡単にできるのでぜひお試しください。

 

>>ジュニサカ公式facebookはこちら
>>ジュニサカ公式Twitterはこちら
>>ジュニサカ公式Instagramはこちら
>>ジュニサカ公式Youtubeチャンネルはこちら
>>ジュニサカオンラインショップはこちら

 

カテゴリ別新着記事

お知らせ



school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク