コラム

【オススメレシピ】ベーグルサンド

2012年06月22日

<材料(1人分)>
ベーグルパン(胚芽) 1個
レタス 1枚
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 小さじ1

<作り方>
①ベーグルパンは横に1/2に切る
②パンにマヨネーズを塗る
③②にレタス・ハム・チーズをのせて、パンで挟む

<Yuko’s Point>
お弁当や補食(練習前・後)にもおすすめです。ベーグルパンは動物性食品を使ってない(バター、牛乳、卵など)のでヘルシーです。グランパスの昼食にも出している選手に人気のベーグルサンドです。

プロフィール

森 裕子(もり・ゆうこ)

岐阜県多治見市出身、在住。名古屋女子大学家政学部管理栄養士専攻卒。97年から02年まで名古屋グランパスに在籍。専門学校トライデントにて講師としても活躍。07年1月より再び名古屋グランパスで栄養アドバイザーとして所属している。 現在は自宅でスポーツ栄養勉強会や料理教室を開催する他、食育講演などの地域貢献活動にも積極的に取り組んでいる。著書に『小学生・中学生のためのジュニアサッカー食事バイブル 新装版』『小・中学生のためのジュニアサッカー お弁当バイブル』(ともにカンゼン刊)がある。公式ホームページはこちらhttp://syoku-de-smile.com/

近刊情報

『小学生・中学生のためのジュニアサッカー食事バイブル 新装版』

ジュニアサッカーの選手たちにとって重要な「食育」の考え方とレシピを紹介。がんばる子どもの成長を『食』でサポート! 身体づくりはもちろんのこと、子どもの体質改善やココロを育むための食事レシピが満載! またFW・MF・DF・GKのポジション別レシピも掲載。

カテゴリ別新着記事

ga


school_01 都道府県別サッカースクール一覧
体験入学でスクールを選ぼう!

人気記事ランキング

おすすめ記事


Twitter Facebook

チームリンク