スポーツ選手ならみんな知っている!? 食物繊維の“うまい食べ方”&【オススメレシピ】低カロリーで食物繊維たっぷり! 砂糖なし黄桃入りオレンジ寒天

2016年09月23日

コラム

食物繊維のウマ~い食べ方

 エネルギー源となる炭水化物は、それだけで食べると消化がよく、すぐにエネルギー源になるというメリットがありますが、運動量よりもたくさん食べると、余分なエネルギーは体脂肪となって蓄積されます。

 また、急激に上がった血糖値を下げようとして体内に取りこまれる糖質が多くなり、体脂肪の増加につながることもあります。

 そこでポイントになるのが、血糖値を急激に上げない食べ方です。血糖値の上昇を緩やかにするものとして食物繊維があります。

【レシピ】砂糖なし黄桃入りオレンジ寒天

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